facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 03:16

    Новый глава департамента культуры Москвы отчитается о нецелевой трате 4,3 млрд рублей

    Александр Кибовский намерен улучшить департамент.

    Новый глава департамента культуры Москвы отчитается о нецелевой трате 4,3 млрд рублей

    В департаменте культуры Москвы обнаружился нецелевой расход 4,3 млрд рублей, заявил новый глава ведомства Александр Кибовский, передала Газета.ру.

    По информации РИА Новости , в понедельник состоялось первое заседание комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы после отставки Сергея Капкова . 

    На заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отставке Капкова с должности главы департамента культуры, его место занял глава Мосгорнаследия Кибовский, с 2010 года бывший руководителем департамента культурного наследия столицы.

    "Мне предстоит нелегкий разговор с Москонтролем — объяснять, куда делись 4,3 млрд рублей. У нас есть такая категория (контрактов) "сомнительные либо требующие объяснения". (…) Нам были заданы вопросы вот на такую сумму. Коллеги считают, что бюджет города Москвы спокойно может еще 4,3 млрд руб. в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобного вида закупок", — отметил Кибовский.

    Александр Кибовский намерен навести порядок в департаменте. По его словам, на работу в департаменте выходит лишь каждый пятый, "а в семь часов вечера 80% уже нет никого на работе". Также Кибовский подчеркнул, что в департаменте надо прекратить "хамить на входе посетителям", а также начать выполнять поручения мэра Москвы.

    Кибовский также заявил, что в прошлом году в департаменте было просрочено 1345 обращений граждан и 23 поручения мэра Москвы.