• 07 июня 2019, 20:00

    Новый этап сотрудничества: ГК «Инград» подписала соглашение с банком «Открытие»

    Во второй день Петербургского международного экономического форума ГК «Инград» подписала соглашение с банком «Открытие». Компании планируют рефинансировать ранее выданные кредиты и работать по широкому спектру финансирования. Подробнее — в материале «360».
    Новый этап сотрудничества: ГК «Инград» подписала соглашение с банком «Открытие»

    Группа компаний «Инград» договорилась о сотрудничестве с банком «Открытие». Соответствующее соглашение компании подписали во второй день Петербургского международного экономического форума.

    «Мы с банком работаем, друг друга знаем. Соглашение говорит о совершенно новом этапе, когда мы от сотрудничества в рамках проектного финансирования переходим к совершенно другим возможностям. <…> В данном случае мы просто выросли в нашем взаимопонимании, выросли в наших взаимоотношениях — и для нас, конечно, это очень важно», — отметил президент ГК «Инград» Павел Поселенов.

    Совместная работа, безусловно, началась не сегодня. Сегодня ее логическое продолжение

    Павел Поселеновпрезидент ГК «Инград»

    Стороны договорились работать в широком спектре направлений: проектное, факторинговое и лизинговое финансирование. Однако приоритетными вопросами для компаний останутся рефинансирование ранее выданных кредитов и финансирование с привлечением средств покупателей на счета эскроу.

    Новый этап сотрудничества: ГК «Инград» подписала соглашение с банком «Открытие» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вице-президент и заместитель директора департамента по работе с клиентами банка «Открытие» Екатерина Чиркова сообщила «360», что соглашение поможет компаниям выйти на «другой уровень взаимоотношений».

    Наши планы в рамках развития жилищного строительства в Российской Федерации: продолжение финансирования крупнейших проектов компании «Инград», стратегическое сотрудничество, стратегическое партнерство и участие не только в проектом финансировании, но и выход на другие уровни взаимоотношений

    Екатерина Чирковавице-президент банка «Открытие»

    В конце 2018 года банк «Открытие» предоставил «Инграду» новую кредитную линию. Группе компаний выделили 4,75 миллиарда рублей на строительство жилого квартала по новым требованиям 214-ФЗ.