• Новый экзамен могут ввести для получения охотничьего билета

    Существующая процедура получения разрешения на оружие для охоты слишком формальная и необходимо ее ужесточить, введя новый экзамен. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на Минприроды.
    Новый экзамен могут ввести для получения охотничьего билета

    Речь идет об установлении так называемого охотничьего минимума — нового экзамена, который будет необходимо сдать каждому желающему получить охотничий билет. Тесты будут включать вопросы из основ биологии диких животных, техники безопасности, а также будет необходимо сдать требования правил охоты.

    На данный момент охотники получают билет с помощью справки о несудимости и подтверждения своей дееспособности. Перед выдачей документа они знакомятся с правилами охотминимума, но знания никак не подтверждают.

    «Чтобы получить права и научиться ездить, человек должен пройти обучение и получить права, а тут человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый, и по охотничьему минимуму получить разрешение на оружие. Я считаю, что это надо менять», — заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

    Он отметил, что экзамен планируется ввести в ближайшее время. При этом, если гражданин уже прошел тестирование и получил билет, то в будущем ему не потребуется проходить еще второй раз.

    Причиной нововведений послужило большое количество жертв во время охоты. В результате несчастных случаев в 2016 году погиб 31 человек. Кроме того, часто случается так, что охотники убивают животных из Красной книги.