facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 11:27

    Новый бокс для теста на COVID-19 появился в Москве

    Дополнительные автономные боксы для сдачи теста на коронавирус планируют развернуть в Москве. Об этом рассказал генеральный директор клиники ЭКО «АльтраВита» Сергей Яковенко, сообщило ИА Nation News.

    Новый бокс для теста на COVID-19 появился в Москве

    Уличные боксы для взятия у пациентов мазков из ротоглотки, измерения температуры и проведения теста на обоняние устанавливают на территории клиники. Они нужны для того, чтобы начать работу после карантина и обезопасить саму больницу клинику, врачей и пациентов.

    Каждый, кто заходит в клинику, должен пройти через бокс и сдать эти тесты. Это надежный способ выявления коронавирусной инфекции, так как больные теряют обоняние, не чувствуют запахов и вкусов.

    «Прежде, чем проводить такой тест, мы спрашиваем у пациента, есть ли у него порок врожденного отсутствия обоняния», — рассказал Яковенко.

    На открытие первого бокса потребовалось около двух недель. Помимо самого бокса специалисты построили навес, чтобы дожди не заливали оборудование на полке перед ним. К тому же, они соорудили подходные пути к нему, чтобы потоки пациентов не пересекались.

    Строительство бокса для сдачи теста на наличие коронавируса обошлось практически в 300 тысяч рублей.

    Бокс является полностью автономным, изолированным, у него работает своя приточно-вытяжная вентиляция. Забор воздуха производится с расстояния 10 метров, на высоте три метра от этого бокса.