facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 04:16

    Новые правила по охране труда вступили в силу в России

    Правила по охране труда при выполнении работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту промышленного транспорта вступили в силу 9 апреля. Шесть месяцев прошло с момента публикации соответствующего приказа министерства труда и социальной защиты РФ на официальном интернет-портале правовой информации, сообщило РИА «Новости».

    Новые правила по охране труда вступили в силу в России

    Правила устанавливают нормативные требования по охране труда и осуществлению работ, которые связаны с эксплуатацией, техническим осмотром и ремонтом напольного колесного промышленного транспорта. К этой категории относятся автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки и вагонетки.

    Документ также касается промышленного транспорта непрерывного действия — конвейеров всех типов, рольгангов, транспортеров, трубопроводов и пневматических устройств.

    Правила являются обязательными для исполнения всеми работодателями, которые осуществляют эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт соответствующего оборудования.

    «Работодатель обязан обеспечить: безопасную эксплуатацию промышленного транспорта и технологического оборудования и их содержание в исправном состоянии… обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, контроль за соблюдение работниками требований инструкций по охране труда», — говорится в приказе.