• 24 июня 2019, 19:41

    Новые подробности. Что еще пережили дети, которых связывали пеленками, в частном саду в Астрахани

    В деле сотрудников астраханского частного садика, в котором детей связывали пеленками появились новые подробности. Руководство дошкольного учреждения уже на скамье подсудимых, а родители с каждым томом уголовного дела удивляются все сильней.

    История про частный детский сад «Полина» прогремела год назад. В учреждение на работу устроилась няня и то, что она увидела в свой первый рабочий день ее шокировало. Дети лежали в кроватях по двое, чтобы они не доставали воспитателей — были связаны пеленками.

    Новые подробности. Что еще пережили дети, которых связывали пеленками, в частном саду в Астрахани | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Увидев такое, няня уволилась, а ее видео стало доказательством. Возбудили дело и в процессе расследования родители детей, начали узнавать новые и новые подробности.

    «Узнали, как питались наши дети. Питались из немытых тарелок. Утром ребенок съел кашу, а потом другие дети садились и ели этими же приборами», — рассказала мама одного из пострадавших детей.

    Поначалу руководство сада открещивалось. Так, управляющая решила обвинить во всем конкурентов.

    «Это заранее спланированная акция. Как только я цену снизила на детский сад, и стал он у меня 3500 рублей, так это все и пошло. Это не первая акция, это было постоянно. Обязательно какая-то левая мамочка приходила, записывалась и через три дня пыталась раздуть мыльный пузырь», — говорила управляющая детским садом «Полина» Зульфия Гареева.

    Новые подробности. Что еще пережили дети, которых связывали пеленками, в частном саду в Астрахани | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Позже руководство садика арестовали и стали судить. Выяснилось, что в саду было много нарушений. Учреждение все годы работало незаконно — без лицензии на ведение образовательной деятельности, персонал вообще не имел соответствующей квалификации, многих брали на работу с улицы.

    Возможно, именно поэтому содержание ребенка в этом частном садике стоило действительно мало — всего 3,5 тысячи рублей, а не 15, как в остальных. И теперь некоторые родители вынуждены водить детей к психологам. Некоторые малыши спят только со включенным светом и часто кричат по ночам.

    «Мой ребенок с обеда до четырех часов, пока я не приду, лежал связанным. Если он кричал, его относили в туалет. Если нет — он лежал в спальне», — добавила мать одного из детей.

    Пострадавшими признаны родители 33 детей. Расследование осложнялось тем, что дети в силу своего возраста не могли давать показания. Тем не менее, следователи провели экспертизы, опросили свидетелей и собрали необходимые для суда доказательства. Следующее заседание запланировано на 27 июня. Сотрудники детского сада вины не признают.