facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 12:20

    Новые площадки под нестационарные торговые объекты готовят в Подмосковье

    В Подмосковье готовят новые площадки под нестационарные торговые объекты, ярмарки и розничные рынки.
    В минувший понедельник в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошло первое в 2019 году заседание межведомственной комиссии (МВК) по вопросам потребительского рынка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

    Новые площадки под нестационарные торговые объекты готовят в Подмосковье

    В ходе совещания были рассмотрены объекты торговли на территории Московской области. Инициатором проведения таких МВК выступило Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. В рамках встречи было рассмотрено 190 объектов.

    «В рамках анализа размещения площадок под НТО, рынки и ярмарки на территории Московской области мы рассмотрели такие городские округа как Богородский, Дмитровский, Зарайский, Ликино-Дулево, Солнечногорский, Подольский, Долгопрудный, а также Воскресенский и Одинцовский муниципальные районы. Всего на заседании комиссии было рассмотрено 170 мест размещения объектов нестационарной торговли, десять площадок под ярмарки и десять рынков», — подвел итоги заседания министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

    По его словам, минувшее заседание — важная часть масштабной работы, направленной на улучшение качества торговли на территории Московской области. Каждый муниципалитет предоставил не только общие статистические данные по организации торговли на своей территории, но и готовил к заседанию специально разработанный альбом-презентацию, в котором в обязательном порядке представлены карточки каждого объекта и площадки под его размещение. Также в альбомах было представлено местоположение каждого объекта на карте с указанием расстояний до автодорог, жилых домов, пешеходной зоны и стационарных торговых объектов. Таким образом, члены межведомственной комиссии вынесли решение индивидуально по каждому объекту.

    Также Владимир Посаженников отметил, что есть еще один важный момент — достоверность информации, представленной муниципалитетами. Она постоянно проверяется в ходе выездных мониторингов. В случае нахождения несоответствий, муниципалитет не будет допущен к МВК. Перед Министерством стоит две задачи — привести торговлю в муниципалитетах в соответствие с федеральными и региональными нормативами и значительно повысить ее качество. Соответствие утвержденному архитектурному облику — один из главных параметров, по которому будет оцениваться качество торговой «точки». Киоски, павильоны, ярмарки, рынка должны стать украшением городов.

    В заключение министр призвал владельцев нестационарных торговых объектов привести свои объекты в порядок.