• 30 августа 2018, 19:28

    Новые пешеходные зоны и 14 скверов. Глава Серпухова доложил губернатору Подмосковья о преобразованиях в муниципалитете

    Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков в эфире телеканала «360» доложил губернатору Андрею Воробьеву о преобразованиях, которые происходят в муниципалитете.
    Новые пешеходные зоны и 14 скверов. Глава Серпухова доложил губернатору Подмосковья о преобразованиях в муниципалитете

    «В рамках реализации ваших поручений мы спланировали и при непосредственной поддержке правительства МО ведем работу по благоустройству 14 скверов, расположенных в различных районах нашего города. У подножия Соборной горы мы разбили сквер, смонтировали освещение и очень надеемся, что этот сквер станет одним из излюбленных мест отдыха наших горожан», — заявил Дмитрий Жариков.

    Также Жариков добавил, что есть большой спрос на организацию пешеходной зоны вдоль берега Нары. Береговая линия составляет более 6 км и сегодня там уже ведутся работы по благоустройству тротуара вдоль реки. Открытие планируется ко Дню города — 21 сентября.

    «Что касается сквера, о котором просят жители, я хочу заверить, что в самое ближайшее время мы проведем благоустроительные работы и устроим на месте сквер, который откроем в день празднования дня города», — Дмитрий Жариков, глава Серпухова.

    Четырнадцать скверов будут благоустроены в подмосковном Серпухове. Они сформируют единую сеть пешеходных маршрутов, свяжут главные достопримечательности, архитектурные и исторические памятники города. Каждый сквер будет посвящен какому-то ремеслу, направлению деятельности. Благоустройство — это важный шаг к включению Серпухова в «Золотое кольцо России».

    «Я помню, как общался с женщинами в центральной районной больнице, и тогда в 13-14-м году они просили сделать тротуары, я надеюсь, что вы эту работу дальше продолжите. Прошу вас держать высокий темп», — сказал Андрей Воробьев.

    Жариков подчеркнул, что в муниципалитете ведутся активные работы по ремонту и строительству тротуаров, по созданию городской среды.