facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 14:53

    Новые мечети хотят построить в каждом округе столицы

    В Москве построят огромную мечеть на 20 тысяч человек.

    Новые мечети хотят построить в каждом округе столицы

    В Москве продолжится строительство новых мечетей, сообщил в интервью ТАСС глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. В планах - строительство грандиозной мечети на 40 тысяч человек. Сейчас по поручению Сергея Собянина идет выбор места, где разместится храмовый комплекс.

    "По поручению мэра Москвы, подбирается еще одно место для строительства в два раза большей [мечети], чем московская Соборная мечеть, рассчитанной уже на 20 тысяч молящихся", - отметил Гайнутдин.

    Глава Совета муфтиев также призвал строить новые мечети в каждом округе города. По его словам, в Москве уже сегодня проживает не менее двух миллионов мусульман, которым необходимы места для молитв.

    "Для того чтобы мусульмане не собирались в центре Москвы вокруг наших имеющихся небольших мечетей, нужно строить мечети в каждом округе города. Если в городе 11 административных округов, то хотя бы по одной мечети в округе должно быть", - подчеркнул Равиль Гайнутдин.

    Два дня назад сообщалось, что Духовное управление мусульман Москвы послало столичным властям письмо с просьбой выделить участок земли под строительство мечети на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Читать далее>>