facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 09:20

    Уникальные граффити появились в Москве

    Наскальная живопись согласована с администрацией города.

    Уникальные граффити появились в Москве

    На фасадах домов в Москве появляются новые уникальные граффити, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Оказывается, что рисунки согласованы с администрацией города и не наносят урона культурному облику столицы.

    Некоторые оригинальные образцы "наскальной живописи" удалось запечатлеть съемочной группе телеканала "360 Подмосковье". К примеру, на одном из объектов изображен герой компьютерной игры Марио.  Он как будто призывает: "Дотянись до звезд!". Граффити с популярным персонажем появилось на стене дома у метро "Новослободская". Его создали уличные художники в рамках проекта "Арт-фасад".  Раньше на этой стене было нарисовано граффити на патриотическую тему, но жильцы дома попросили его закрасить, а взамен изобразить что-то доброе. Так появился Супер Марио.

    В Москве появляются граффити и на тему присоединения Крыма. В противовес нелегальным,  которые закрасили в прошлом году. На новых настенных рисунках изображены главные достопримечательности полуострова: море, природа и солнце.

    А граффити "Пионерка", по мотивам фотографии авангардиста Александра Родченко,  появилось на улице Мошкова. Его создал колумбийский уличный художник Стинк Фиш. 

    Отточить свое мастерство смогут и подмосковные художники.  Как передавал ранее телеканал "360 Подмосковье", в Московской области пройдет конкурс граффити, посвященный 70-летию Победы.