• Новые комфортабельные автобусы, безналичная оплата и безопасность: Андрей Воробьев – о пассажирских перевозках в МО

    В 2018 году в Подмосковье ввели единый стандарт организации пассажирских перевозок. Для повышения качества транспортных услуг в регионе обновляют автопарк, вводят безналичную оплату проезда и создают комфортные условия в салонах автобусов. Об этом Андрей Воробьев рассказал в интервью телеканалу «Россия-1».
    Новые комфортабельные автобусы, безналичная оплата и безопасность: Андрей Воробьев – о пассажирских перевозках в МО | Изображение 1

    В программе «Вести Москва. Неделя в городе» телеканала «Россия-1» губернатор Московской области рассказал о том, как в регионе выполняют новый стандарт по организации пассажирских перевозок.

    По словам Андрея Воробьева, обновляющийся автопарк станет самым молодым в Европе. Так, в Подмосковье возраст автобусов малого класса не будет превышать пяти лет, среднего и большого класса — семи лет. Глава Московской области отметил, что количество ДТП с появлением нового транспорта резко уменьшилось, а еще сократилось время в пути.

    «Две тысячи маршрутов в Подмосковье. Мы — растущий регион, московский регион в целом растет, и требования к подвижному составу, к автобусам, маленьким, средним и большим для нас, конечно, является стратегически важным. Вовремя обновлять, делать так, чтобы зайти в автобус можно было комфортно и с удовольствием», — заявил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    Помимо новых автобусов, в области появилась новая система оплаты проезда. Теперь это можно сделать с помощью банковских карт, смартфонов и умных часов.

    Еще одним важным нововведением стала установка системы климат-контроля и современных валидаторов в салонах автобусов. Это сделало поездки более комфортными.

    Губернатор добавил, что для безопасности пассажиров в транспорте устанавливаются видеокамеры. За происходящим в салоне и на некоторых остановках наблюдают операторы мониторинговой службы.

    Система ГЛОНАСС позволяет определить местоположение автобусов с точностью до метра. Это помогает оперативно реагировать на изменение дорожно-транспортной обстановки, увеличивать число ТС на маршруте.

    «Это позволяет нам отслеживать, во-первых, пассажиропоток, во-вторых, наполняемость автобусов и соблюдение перевозчиком расписания, то есть соблюдает ли он интервал, а также позволяет выявлять нарушения», — объяснил начальник управления пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виталий Фролов.

    Новые комфортабельные автобусы, безналичная оплата и безопасность: Андрей Воробьев – о пассажирских перевозках в МО | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Губернатор подчеркнул, что все изменения, которые вносятся в систему пассажирских перевозок, ориентированы на повышение комфорта жителей области.

    «Мы открываем новые маршруты, у нас много микрорайонов строится, много жилья строится, вы знаете, в Подмосковье. И люди часто требуют и говорят о необходимости более удобных маршрутов. Поэтому мы всегда меняем, всегда смотрим на обращения жителей и делаем так, чтобы маршруты были максимально удобны человеку», — заключил Андрей Воробьев.

    Уже к концу этого года все подмосковные автобусы будут приведены к единой цветовой гамме, в салонах установят камеры видеонаблюдения и стационарные валидаторы.