facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 09:43

    Новые газетные киоски и пресс-стенды появятся весной 2016 года в Москве

    Объявлены конкурсы по отбору продавцов.

    Около двух тысяч новых киосков печати и 500 розничный точек с пресс-стендами появятся к весне 2016 года в Москве. Уже закуплено 92 киоска и объявлен конкурс по выбору распространителей печатной продукции, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на главу департамента СМИ и рекламы Ивана Шубина.

    "Уже объявлены конкурсные процедуры по отбору операторов, которые будут заниматься реализацией печатной продукции в новых киосках. Сеть распространения печатной продукции в городе сохранится. Большая часть москвичей хочет иметь возможность свободно получать информацию из газет и журналов", - пояснил Шубин. 

    В первую очередь новые киоски установят на благоустроенных, в соответствии с программой "Моя улица" территориях. А за полгода вся торговля "с рук" будет заменена на переносные стеллажи с выемками для печатной продукции - пресс-стенды.

    Кроме того, сообщается, что продавцы, помимо продажи прессы, смогут реализовывать и другую продукцию: канцтовары, снэки и напитки. Со стороны города оператором станет "Мосгорпечать", а оплата за торговлю будет зависеть от расположения объекта.

    Напомним, подмосковные власти расширили перечень сопутствующих товаров, разрешенных к продаже в киосках печати. В список разрешенных продуктов вошли: кондитерские изделия, орехи, попкорн, семечки, сухарики, чипсы. Читать далее>>