• Новые детские сады будут строить в Нахабино

    Мать троих детей из Нахабина не может отдать дочь в детсад. Пятилетнюю девочку туда не берут, объясняя тем, что мест больше нет. Семья во время Прямого эфира обратилась за помощью к губернатору Подмосковья.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5748_kuyuk.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Во время Прямого эфира Андрей Воробьев тут же адресовал вопрос женщины главе Красногорска. Радий Хабиров не скрывал, что ситуация в Нахабине действительно непростая. Тут и с застройщиками в свое время не дорабатывали, как пример ЖК «Красногорск», где на 140 тысяч квадратов жилья построен всего один детсад на 50 мест. Да и в целом, строили в округе так много, что социальный сектор забуксовал.

    «Единственным решением является, конечно, строительство. В этом году в рамках только муниципальной программы вводим садик. Потребность там существует. На данный момент мы работаем еще над одним садом», — рассказал Радий Хабиров глава г. о. Красногорск.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5749_yut.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Новый сад в Нахабине сейчас находится на стадии планировки. Он рассчитан на 125 мест. Ориентировочные сроки сдачи 2019–2020 годы. Он станет очередным новостроем в рамках президентской программы. За последнее время только в Подмосковье введены 400 детсадов. И так много не строят даже в столице.

    Впрочем, даже колоссальные вливания из регионального бюджета, до конца не решили проблему. Мест в дошкольных учреждениях все еще не хватает в Красногорске, Балашихе, Одинцове, Домодедове, Ленинском и Щелковском районах.

    «Программа по строительству детских садов там продолжена. Мы дальше строим детские сады. Тоже самое со школами. Мы очень надеемся, что в ближайшее время мы точно сохраним пальму первенства по количеству школ, но мы построим школы там, где вторая смена превышала 10 процентов», — говорит Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    Следующая новость