facebook_pixel
  • 24 августа 2018, 18:43

    Новые детские площадки открыли в Одинцове

    Современные, яркие и безопасные игровые комплексы устанавливают в регионе по программе губернатора «Наше Подмосковье». Четыре новые площадки открыла заместитель министра ЖКХ Подмосковья Анжела Пухова в Одинцове.
    Новые детские площадки открыли в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В одинцовских дворах появились два замка и два корабля. Площадь каждого комплекса — 450 квадратных метров. Все они покрыты резиновым основанием и разделены на зоны для детей разных возрастов. Сетки для лазанья, батуты, горки, туннели — всем этим оснащены современные детские площадки.

    «По плану было 200 площадок. Мы сейчас уже практически на 99% все выполнили. Мы уже готовим на следующий год другие планы. Их мы сейчас будем утверждать и согласовывать с жителями, услышим их мнение, что они хотят», — рассказала Анжела Пухова, заместитель министра ЖКХ Московской области.

    Новые детские площадки открыли в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего по губернаторской программе в Одинцовском районе установили семь детских игровых площадок. Они оформлены в трех тематиках: «замок», «море» и «эко-городок». Проект финансируется из двух источников. Основная часть средств была выделена из областного бюджета. А за счет поселений установили бетонные основания под размещение площадок.

    «Выбиралось место, чтобы не было коммуникаций под детским комплексом, чтобы было безопасно для наших детей, поэтому сначала велась изыскательная работа — определялось отсутствие сетей. Ну, а после приглашались подрядчики, которые подготавливали площадку размером 450 квадратных метров. После чего устанавливался комплекс, и уже делалось резиновое покрытие», — объяснил Игорь Гречко, заместитель руководителя городского поселения Одинцово по вопросам ЖКХ и благоустройства.

    Новые детские площадки открыли в Одинцове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Такие комплексы оборудуют камерами видеонаблюдения и подключат к системе «Безопасный регион». Правительство Московской области планирует открыть зоны и для людей старшего поколения, чтобы им было удобно приглядывать за внуками и общаться друг с другом.