facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 14:18

    Новые десантно‐штурмовые подразделения испытают на учениях «Восток‐2018»

    В ходе крупнейших за российскую историю учений «Восток-2018» будут опробованы десантно-штурмовые подразделения «нового типа». Об этом рассказал командующий Воздушно-десантными войсками, генерал-полковник Андрей Сердюков.

    Новые десантно‐штурмовые подразделения испытают на учениях «Восток‐2018»

    По словам Сердюкова, в маневрах будут задействованы подразделения десантников из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. С одной из десантно-штурмовых бригад будет проведен эксперимент с применением новых методов.

    «Данный эксперимент проводится впервые и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом», — рассказал Сердюков и добавил, что в ходе основного этапа маневров на полигоне Цугол будет отработана практика ведения так называемых аэромобильных действий.

    Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны России Сергея Шойгу. В маневрах будет задействовано почти 300 тысяч военных, до 36 тысяч бронемашин, более тысячи самолетов, до 80 кораблей и судов обеспечения, вертолетов и беспилотников. Организовано международное взаимодействие с подразделениями из Китая и Монголии. В маневрах «Восток-2018» примут участие более шести тысяч военнослужащих из трех соединений и двух отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск. Для ведения разведки с воздуха будут задействованы беспилотные летательные аппараты ВДВ: «Эрион-3» и «Орлан-10».