facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 09:58

    Новые беспилотники поступили в войска ВДВ

    Воздушно-десантные войска (ВДВ) России получили в этом году новые беспилотники для ведения разведки и корректировки огня. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации Минобороны России.

    Новые беспилотники поступили в войска ВДВ

    «На вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов Воздушно-десантных войск в 2018 году поступило около 15 многофункциональных беспилотных комплексов типа „Орлан-10“ и „Элерон-3“. Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции», — указано в сообщении Минобороны. Как уточнили в оборонном ведомстве, беспилотники применяются в ВДВ для воздушной разведки, а также при корректировке артиллерийского огня.

    Решение усилить российские воздушно-десантные войска было принято осенью 2018 года. В состав ВДВ, в частности, войдет армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны. Также в ВДВ будут сформированы три танковых батальона.

    В марте 2018 года глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что серийное производство боевых роботов-десантников для российской армии может начаться уже в ближайшее время. «Мы начали создавать боевых роботов. Заканчиваются их государственные и войсковые испытания», — подтвердил министр.