• 01 августа 2019, 11:41

    Новые активные кадры. В Одинцове прошли выборы в молодежный парламент

    Выборы депутатов молодежного парламента прошли в Одинцовском городском округе. Их назначили в связи с объединением территорий — Одинцовского муниципального района и Звенигорода.
    Новые активные кадры. В Одинцове прошли выборы в молодежный парламент

    Выдвинуть свою кандидатуру на участие в выборах мог гражданин России, зарегистрированный по месту жительства в Одинцовском городском округе в возрасте от 14 до 35 лет. На 40 мест претендовали 103 человека.

    «Эти молодежные выборы максимально приближены к процессу голосования на настоящих взрослых выборах», — отметил Александр Игнатов, председатель территориальной избирательной комиссии Одинцовского округа.

    Выборы проводились по смешанной системе. Муниципалитет поделили на шесть избирательных округов. От каждого выдвинулись по пять кандидатов.

    «На выборы регистрируются те люди, которых мы не знаем, поэтому это новые кадры, активные люди, то есть молодой человек сам подал заявление, получил поддержку и избирается в молодежный парламент», — рассказал Евгений Семилетов, председатель молодежного парламента муниципалитета.

    Это пятые выборы за все существование молодежного парламента Одинцова. Ребята, которые победили на выборах, будут помогать местной власти в разных социальных, экономических, культурных вопросах.