facebook_pixel
  • 19 января 2018, 15:08

    Новую водозаборную станцию открыли в Софрине

    В Софрине Пушкинского района сегодня открыли водозаборную станцию ВНС 24. На запуске присутствовал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

    Новую водозаборную станцию открыли в Софрине

    В том, что станцию открывают 19 января, жители Софрина видят символичность: сегодня вода не только святая, но еще и впервые за долгие годы чистая.

    Раньше вода была желтая, очень невкусная, постоянно портилась техника в доме - стиральные машины, чайники

    - Владимир Зинченко.

    Вода по цвету напоминала Fanta, запах у нее был неприятный. Специалисты объясняют, всему виной слишком высокое содержание железа в воде. Старой станции было около 30 лет, техника устарела, и вода из артезианской скважины поступала в дома напрямую, практически без фильтров.

    Мы установили новейшее оборудование ультрафиолетового обеззараживания, заменили четыре насоса, установили фильтры станции обезжелезивания и фильтры аэрационных колонн

    - Владимир Павлов, заместитель генерального директора ООО «Стройнавигация».

    Сегодня запустили насосы новой водозаборной станции. Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин первым попробовал воду.

    Новую водозаборную станцию открыли в Софрине | Изображение 1

    Программа «Чистая вода» перевыполнена в полтора раза. Вместо 100 водонасосных станций по Подмосковью открыли 147, в Софрино через 2 недели появится еще одна, которая будет снабжать чистой водой жителей бывшего военного городка Софрино-1.

    С этого дня чистую воду получат 1,5 тысяч местных жителей - частные дома, а также детский сад

    - Михаил Перцев, руководитель администрации городского поселения Софрино.

    По данным Министерства ЖКХ, Пушкинский район всегда находился в зеленой зоне. Общую картину портила ситуация в отдельных поселениях - им уделяли внимание в первую очередь.

    Жители писали губернатору, и мы расширили программу на 43 станции очистки, брали точечно. У нас шла слаженная работа с местной администрацией в Пушкинском районе, и в итоге в перенос попали всего 2 ВЗУ из 10. Я считаю, что это показатель серьезной работы. То есть реально 8 ВЗУ ввели

    - Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области.

    За 2017 год чистую воду в Московской области получили около 2 миллионов человек, в этом году программа будет продолжена.