• Новую версию вертолета "Аллигатор" покажут на форуме "Армия-2015"

    Версию создавали для ВМФ России.
    Новую версию вертолета

    На форуме "Армия-2015" в Кубинке представят новую версию вертолета "Аллигатор". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на оргкомитет выставки. Эта модель создавалась для Военно-морского флота России.

    "Посетители выставки смогут увидеть новые модели военных вертолетов, таких как морская версия вертолета Ка-52 "Аллигатор" - Ка-52К, а также вертолеты Ми-8АМТШ-В, Ми-28Н "Ночной охотник" с двойным управлением, легкий Ка-226Т", - сообщил информагентству представитель оргкомитета.

    В модели Ми-8АМИШ-В в рамках программы импортозамещения иностранные компоненты заменили на новые российские, которые имеют лучшие характеристики. Так, на вертолете установлены более мощные двигатели и силовая установка ТА-14. Также модель оборудовали новым российским метеолокатором. Вертолет оснащен более крепкой керамометаллической броней, которая также была произведена в РФ.

    Напомним, в форуме "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня 2015 года в Подмосковье, примут участие делегации из 32 стран мира. На мероприятии будет представлено около пяти тысяч разработок отечественной военной техники. Читать далее>>