facebook_pixel
  • 03 мая 2015, 15:15

    Новую версию мюзикла "Алые паруса" можно увидеть в Москве до конца июня

    Спектакль проходит в театре Русская песня.

    Легендарный мюзикл Максима Дунаевского "Алые паруса" возвращается на театральные подмостки Москвы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". До конца июня постановку можно увидеть в театре "Русская песня" под руководством Надежды Бабкиной.

    Знакомая с детства история представлена по-новому, с новыми сюжетными линиями и героями, но основная мысль неизменна – вера в любовь и ожидание чуда. Мистер Грей вместе с Ассоль и остальными героями романтической истории после небольшого перерыва вернулись на сцену.

    Премьера первой версии спектакля состоялась два года назад, когда Максим Дунаевский переложил всем известную историю в 30 музыкальных произведениях, из которых и состоит спектакль. В обновленных "Алых парусах" сюжетные линии и характеры героев переосмыслены и в каком-то смысле даже осовременены.

    "Приковывает к себе внимание и взрослых, которые по-новому смотрят на эту историю, и подростков, для которых эта история является более актуальной и понятной. Порой она кажется жестче, чем первоисточник, но такова наша жизнь", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" продюсер мюзикла "Алые паруса" Дмитрий Колонтаров.

    В сюжет добавили несколько интересных режиссерских находок. К примеру, декорации заменили акробатическими номерами, актеры сменяют друг друга под раскаты грома, а сомнения главных героев вынесены на сцену в виде огромных качелей.

    "Не хотели делать сопливую историю. Мы видели фильм, который такой романтичный, и Ассоль, в принципе, ничего не делала, только ждала, ждала, радовалась жизни и все. В нашем спектакле Ассоль приходится бороться, и ей не просто получить Грея", - рассказала режиссер мюзикла "Алые паруса" Светлана Горшкова.

    Воспитанная игровыми трудностями, актриса Ольга Ажажа легко справляется с трудностями реальными, время от времени возникающими во время спектаклей.

    "Минусовка просто исчезает, и мы остаемся на сцене просто петь, пришлось остановить даже спектакль. Для меня такой запоминающийся момент. Что еще? Ну, туфля спала", - рассказала актриса Ольга Ажажа.

    Технические неполадки не сказываются на симпатиях зрителей. Один из них – Егор пришел на мюзикл в 16-ый раз. Поклонник спектакля знает все актерские составы в лицо, носит с собой билеты и автографы актеров и уверяет - этот спектакль надоесть не может.

    "Каждый спектакль уникальный. Конечно, большое значение имеет, какие актеры играют. Например, Ассольки разные, разные спектакли, хозяйки маяка разные - тоже, детки разные. Сегодня замечательно подобран детский ансамбль. В прошлый раз мне показалось, что детки играли неслаженно, но в этот они собрались и доставили мне огромное удовольствие ", - рассказала зритель Егор Боженков.