facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 12:10

    Новую налоговую инспекцию открыли в Электростали

    В Электростали открыта новая налоговая инспекция — Межрайонная ИФНС России № 23 по Московской области. Об этом сообщила пресс-служба УФНС России по региону.

    Новую налоговую инспекцию открыли в Электростали

    Здание для нее выделило Правительство Московской области. Инспекция специализированная, она выполняет функции Единого регистрационного центра (ЕРЦ), в котором будет проходить регистрация юридических лиц, крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей.

    Сотрудники инспекции также будут вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, следить за достоверностью представляемых в реестры данных, выдавать из них сведения и документы по запросам заинтересованных лиц.

    При государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности в полном объеме реализуется принцип «одного окна» — осуществляется не только регистрация, но и постановка на учет в налоговом органе и в государственных внебюджетных фондах.

    На день открытия инспекция осуществляет регистрационные действия в отношении налогоплательщиков, состоящих на учете в 15 подмосковных налоговых инспекциях, администрирующих территории ряда районов с центрами в городах: Электросталь, Мытищи, Королев, Ногинск, Балашиха, Химки, Одинцово, Красногорск, Железнодорожный, Реутов и других. Это 44% от всех состоящих на учете в налоговых органах региона налогоплательщиков — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    В ближайшее время ЕРЦ будут приниматься решения о регистрации субъектов предпринимательской деятельности всей Московской области.

    В целях сохранения привычной системы обслуживания заявителей в инспекциях по месту нахождения налогоплательщиков сохранена функция по приему и выдаче документов по регистрации и выдаче сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, реестра дисквалифицированных лиц.

    Удаленность ЕРЦ не повлияет на сроки и качество оказания регистрационных услуг. Согласно закону регистрация создания юридического лица осуществляется в течение трех дней, остальные регистрационные действия (если нет оснований проводить дополнительную проверку достоверности представленных документов) — в течение пяти дней.

    Электронные формы взаимодействия с налоговыми органами позволяют налогоплательщикам заявить о регистрации в электронном виде, не выходя из дома или офиса. Сформировать комплект документов и направить его в ЕРЦ можно посредством сервисов сайта ФНС России. Также в электронном виде можно подать документы через портал Госуслуг, через нотариуса, в ближайшее время такую услугу будут предоставлять и подмосковные МФЦ.

    За 2018 год в налоговые органы Московской области для осуществления регистрационных действий в электронном виде поступило порядка 20% документов.

    Спланировать визит в регистрационный центр поможет специальный электронный сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию», размещенный на сайте ФНС России.

    ЕРЦ оснащен современным оборудованием, в нем созданы все условия для комфортного обслуживания налогоплательщиков. Приём посетителей ведётся в 16 окнах по принципу «одна очередь — много окон». Система электронного управления очередью не только распределяет поток посетителей, с ее помощью можно оценить качество оказанной услуги.

    Операционный зал оформлен в едином фирменном стиле налоговой службы, понятная система навигации поможет заявителям ориентироваться в здании. Администратор зала подскажет, как получить нужную услугу. Для посетителей с детьми оборудована специальная зона ожидания — детский уголок.