• 28 ноября 2018, 09:16

    Новую экипировку военной полиции испытали на условных беспорядках под Хабаровском

    Улучшенную защитную экипировку «Колпак» получили подразделения военной полиции Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае. Военнослужащие использовали ее на учениях по предотвращению беспорядков. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ВВО.
    Новую экипировку военной полиции испытали на условных беспорядках под Хабаровском

    Новая экипировка включает в себя бронежилет, щит, шлем с забралом и защиту для рук и ног. Комплект изготовлен из легкого и ударопрочного углепластика, который не стесняет движения бойцов.

    Отмечается, что военная полиция вместе с военной автоинспекцией отработали оперативное блокирование группы условных нарушителей порядка, которые пытались устроить массовые беспорядки в районе дислокации воинской части.

    Экипировка «Колпак» успешно прошла испытание при задержании «нарушителей» в условиях отсутствия разрешения на использование стрелкового оружия. После этого на конвой силовиков «напали» условные сообщники задержанных. Как пояснили в пресс-службе, в учебном бою военные прикрыли колонну с задержанными и «уничтожили» всех нападавших.

    Для того, чтобы создать условия, приближенные к реальным, было задействовано большое количество средств имитации и специальная автомобильная техника военной полиции, добавили в ведомстве.