facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 20:32

    Новую детскую площадку открыли в Электростали по программе «Наше Подмосковье»

    В рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» в Электростали на ул. Желябова, 27 открылась новая детская площадка с качелями, каруселями и песочным двориком. Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на пресс‐службу министерства жилищно‐коммунального хозяйства Московской области.
    Новую детскую площадку открыли в Электростали по программе «Наше Подмосковье»

    В игровой зоне на травмобезопасном резиновом покрытии расположены 15 элементов с обтекаемыми элементами, информационный стенд и антивандальные скамейки и урны.

    На торжественном открытии новой площадки присутствовали министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин и глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев.

    «Новые площадки оснащены современными игровыми и спортивными элементами, особое внимание при строительстве удалялось обеспечению безопасности. Так, обязательным элементом каждой площадки является ударопоглощающее покрытие. Кроме того, данная детская игровая площадка оснащена видеонаблюдением», — отметил Хромушин.

    Новая площадка рассчитана как для совсем маленьких детей, так и для подростков.

    В 2018 году уже открыты 67 детских игровых зон, по 170 адресам завершены строительно-монтажные работы. В рамках губернаторской программы также было установлено и отремонтировано свыше 5,5 тысячи детских игровых площадок по Московской области.

    К концу года в Московской области откроют 200 детских игровых площадок. Еще более 1,2 тысячи детских площадок построят и модернизируют в рамках муниципальных программ.

    «Всего же за последние пять лет в Подмосковье уже установлено и модернизировано почти 5,5 тысячи детских игровых площадок, из них 561 установлена по губернаторской программе», — отметил Хромушин.