facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 00:23

    Новостройки три года не будут облагаться платежами за капремонт

    Такие поправки могут быть приняты в Жилищный кодекс.

    Жители новостроек не будут платить за капитальный ремонт дома в течении 3-5 лет, сообщила газета "Известия". Необходимые пункты уже добавлены в комплекс поправок в ЖК РФ, которые подготовил Минстрой. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рассмотрел поправки и рекомендовал принять их во втором чтении.

    "Срок платежных каникул составит от 3 до 5 лет. Точную продолжительность будут самостоятельно устанавливать субъекты РФ, но 3 года - это минимум. Так, от оплаты капремонта будут освобождены новые дома, которые введены в эксплуатацию после даты начала региональной программы по капремонту", - заявил зампредеседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

    Уточняется, что поправки ко второму чтению дают полномочия по выбору подрядчиков на конкурсной основе через тендеры, которые анонсируются в интернет. В новой редакции говорится о том, что торги должны проходить на конкурентной основе.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в 2015 году капитальный ремонт будет сделан в 4,5 тысячах домов региона. Это более чем в четыре раза больше, чем годом ранее, когда отремонтированы были 980 домов. Читать далее>>