facebook_pixel
  • 13 января 2021, 14:08

    Уголовное дело завели из-за избитого и истощенного подростка из интерната. Видео

    Воспитанник детского дома-интерната в Новосибирской области стал жертвой издевательств. Кадры последствий жестокого обращения с 17-летним подростком оказались в распоряжении «360».

    Ситуацией уже заинтересовались следователи. Региональный СК возбудил уголовное дело после огласки случившегося в социальных сетях, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Установлено, что с 25 декабря 2019 по 29 декабря 2020 года молодой человек находился в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

    «В результате оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья, подросток получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин на теле и конечностях. Кроме того, у мальчика имеются признаки истощения организма», — подчеркнули в новосибирском СК.

    Правоохранители приступили к необходимым следственным действиям.

    Уголовное дело завели из-за избитого и истощенного подростка из интерната. Видео | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Забиравшие 17-летнего юношу со стационарного социального обслуживания родные, уточнял сайт «Новосибирск онлайн», ужаснулись его состоянию. На снятых кадрах видна худоба подростка, на ногах и руках — ссадины. Близкие мальчика заверили: он был нормально развит физически и до интерната страдал только психическим заболеванием.