facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 15:20

    Новосибирский суд отказал выпускнику в пересмотре результатов ЕГЭ

    Новосибирский суд отказал в удовлетворении иска выпускника местной гимназии № 4 Артема В. Школьник пытался добиться повышения баллов за один из экзаменов ЕГЭ, сообщила газета «Известия». Это первый в истории Единого госэкзамена иск такого рода.

    Новосибирский суд отказал выпускнику в пересмотре результатов ЕГЭ

    Ответчиками по заявлению Артема В. выступили областное Министерство образования и государственная экзаменационная комиссия Новосибирской области. Спор возник из-за неверной, по мнению выпускника, оценки его ответа на один из вопросов по обществоведению. В частности, речь шла об определении гиперинфляции. В своем ответе школьник ссылался на учебник, не входящий в список рекомендованных для изучения в школе.

    «Итогом рассмотрения иска мы недовольны. Как только получим мотивировочную часть решения, будем определяться. Предварительно, скорее всего, будем обжаловать», — рассказала изданию Sibnovosti адвокат выпускника Ирина Гребнева.

    Решение суда никак не влияет на продолжение образования новосибирским школьником. Его уже зачислили на первый курс московской Высшей школы экономики, уточнила газета «Известия».