• Новорожденную москвичку назвали в честь персонажа «Игры престолов»

    Семейная пара из Москвы дала своей рожденной в апреле дочери имя Арья — так зовут одну из главных героинь недавно завершившегося фэнтезийного сериала «Игра престолов». Об этом сообщил портал мэра Москвы.
    Новорожденную москвичку назвали в честь персонажа «Игры престолов»

    «В апреле в центр госуслуг „Мои документы“ района Покровское-Стрешнево обратилась семейная пара для регистрации новорожденной с редким именем Арья. Это звучное имя носит одна из героинь популярного сериала „Игра престолов“», — говорится в сообщении.

    В пресс-службе центров госуслуг рассказали, что оформлявший свидетельство о рождении сотрудник центра поздравил семью фразой на вымышленном валирийском языке.

    С момента выхода первой серии саги прошло уже восемь лет. За это время в Москве родились 18 девочек, которым родители дали имя Арья.

    Финальный эпизод «Игры престолов» показали 19 мая. В течение суток его посмотрели более 19 миллионов зрителей.

    Многие фанаты остались недовольны заключительным восьмым сезоном эпопеи. Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять финал сериала.

    Ранее американский писатель Джордж Мартин, чьи книги из серии «Песнь льда и пламени» легли в основу «Игры престолов», пообещал, что закончит работу над очередным романом цикла к лету 2020 года.