facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 15:57

    Новороссийский суд отправил в колонию бывшую спортсменку

    Новороссийский суд вынес обвинительный приговор 30-летней бывшей спортсменке. Ее обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков через закладки. Об это сообщил сайт «Наша газета. Новороссийск».

    Женщина является кандидатом в мастера спорта. Она числилась в Спортивной школе олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. В феврале 2018 года правонарушительница сняла квартиру в селе Гайдук (Краснодарский край) и устроилась работать мерчендайзером.

    Затем она познакомилась с неизвестным мужчиной в интернет-приложении и он предложил ей подработку. Обвиняемая должна была забирать оптовые партии наркотиков из тайников, расфасовывать их и делать закладки в Новороссийске.

    Однако вскоре нарушительницу заметили полицейские в переулке Пенайском во время патрулирования города. В том районе нет жилых домов — начинается горно-лесистая местность. Именно там правоохранители увидели направлявшуюся в сторону леса женщину и решили понаблюдать за ней.

    Подозрительная горожанка прошла около 300 метров по тропинке и начала что-то искать под деревом. Сотрудники полиции подошли к ней, чтобы проверить документы. Женщина нервничала и вела себя неадекватно. Вскоре она призналась, что искала тайник.

    Правоохранители провели обыск в ее квартире. Под ванной они обнаружили крупную партию наркотиков синтетического и растительного происхождения, а также средства и материалы для их расфасовки.

    В отношении спортсменки возбудили уголовное дело. В суде обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном. Теперь она проведет девять лет и семь месяцев в исправительной колонии общего режима.