facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 16:10

    Новому фигуранту «дела Абызова» предъявили обвинение

    По делу бывшего министра Михаила Абызова задержали Сергея Ильичева. Экс-руководитель компании «Региональные электрические сети» и бывший работник структур компании Абызова Ru-сom ранее скрывался от правосудия. СK обвинил очередного фигуранта громкого расследования по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Участие в преступном сообществе».

    Новому фигуранту «дела Абызова» предъявили обвинение

    «В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 20 суток, то есть до 25 мая 2019 года, в отношении Ильичева Сергея Николаевича. Ему предъявлено обвинение по статьям „Мошенничество в особо крупном размере“ и „Участие в преступном сообществе“», — заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Об этом сообщило РИА «Новости».

    На данный момент известно, что Ильичев пытался залечь на дно за границей. Где и при каких обстоятельствах его задержали, пока не известно.

    По версии СК РФ, в период с 2011-го по 2014 год Абызов с подельниками похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Обе организации являются крупнейшими поставщиками электроэнергии в Новосибирской области. Похищенные средства экс-министр вывел за границу.

    Помимо Абызова и Ильичева, под стражей сейчас находятся еще четыре фигуранта этого дела. Ни один из них свою вину не признал.