• Новогодняя ночь в Москве пройдет без обильных снегопадов

    Синоптики спрогнозировали погоду на конец декабря, новогоднюю ночь и первые дни 2019 года. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Елену Волосюк.
    Новогодняя ночь в Москве пройдет без обильных снегопадов

    Сейчас температурный режим удерживается ниже средних многолетних наблюдений. В четверг, 20 декабря, морозы станут крепче, столбики термометра опустятся до минус 11-13 градусов. На следующий день с приближением с запада атмосферного фронта усилятся снег и ветер. Но в течение суток потеплеет до минус семи-восьми градусов.

    Однако 23 декабря температурный режим окажется на два-три градуса выше средних многолетних значений. Метеоролог пообещала, что эти выходные запомнятся ветреными и снежными, но теплыми.

    Неделя с 24 по 30 декабря начнется с относительно теплой погоды. В первые дни днем будет минус три-восемь градусов, ночью минус 5-10 градусов. В середине недели морозы вновь усилятся. Ночью синоптики прогнозируют до минус 15 градусов, а в дневное время до минус 10 градусов.

    Последние дни уходящего года будут относительно теплыми. Ночью столбик термометра покажет минус 7-12 градусов, а днем потеплеет до минус трех-восьми градусов.

    Праздничная ночь в столице и центральных регионах России запомнится комфортным температурным режимом.

    «Есть надежда, что в новогоднюю ночь в Москве будет около минус 10 градусов, каких-то сильных снегопадов не ожидается, по крайней мере сегодняшние расчеты позволяют нам это утверждать», — рассказала Елена Волосюк.

    Первая половина новогодних каникул пройдет в достаточно комфортном температурном режиме, без сильного ветра и обильных снегопадов. По словам синоптика, температура в первые дни 2019 года будет варьироваться от минус трех до минус 12 градусов.

    «Москвичи за последние годы, даже десятилетия, привыкли к теплой встрече Нового года в хорошем смысле этого слова, к нередким оттепелям в последних числах декабря. Сейчас мы этого не ждем, равно как и сильных морозов, которые тоже никому не нужны», — добавила Елена Волосюк.

    По ее словам, первые дни нового года пройдут без солнца.

    «В отличие, в частности, от предыдущего Нового года, когда снега в канун праздника в Москве практически не было и петарды некуда было втыкать, в этом году у нас уже запасы снега достаточные», — отметила метеоролог.

    На сегодняшний день высота снежного покрова на метеостанции на ВДНХ составляет 19 сантиметров. В среднем она должна быть около 17 сантиметров.