• Новогодний сезон в Химках стартовал областной акцией «Зимний парк»

    Главной площадкой праздника традиционно стал парк имени Льва Толстого. Участие приняли более ста жителей городского округа.
    Новогодний сезон в Химках стартовал областной акцией «Зимний парк»

    Народные гуляния, конкурсы и театрализованное представление — такую программу подготовили организаторы мероприятия для химчан. С наступающим Новым годом участников акции поздравили Снегурочка и Дед Мороз. Кульминацией вечера стала торжественная церемония зажжения главной новогодней елки городского округа, высота которой составляет 15 метров. 1 декабря на ней загорелось более тысячи огней.

    Всего в городском округе к первому дню зимы зажгли пятьдесят тысяч новогодних огней. Яркая иллюминация появилась в скверах, парках и на центральных улицах города. В Химках акция «Зима в парке» проходит уже пятый раз. Мероприятие стало первым праздником, организованным в предверии Нового года.

    Помимо «Зимы в парке», для жителей подготовили и другие развлекательные, культурные и спортивные мероприятия. Одним из них станет трейловый забег «Химкинский лес» на дистанции 6 и 12 километров. В городском округе мероприятие пройдет впервые 9 декабря. Уникальность маршрута в том, что он пролегает по настоящим лесным тропам, а не в парковой зоне. К бегунам также смогут присоединиться любители скандинавской ходьбы: для них организаторы приготовили 12-километровую дистанцию. Старт забегу будет дан на лыжном стадионе имени Анфисы Резцовой.