facebook_pixel
  • 26 января 2018, 23:53

    Новогодние украшения в столице снимут только к весне

    Новогодние декорации, установленные в Москве, будут демонтированы ближе к весне, сообщил в интервью РИА «Новости» пятницу заммэра столицы по вопросам жилищно‐коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

    Новогодние украшения в столице снимут только к весне

    Часть элементов уже демонтирована. В частности, с улиц убрали новогодние ели. Но многие декорации останутся до конца февраля. Например, тот же световой шар на Поклонной горе и «Рождественский звездопад» на Никольской улице

     — Петр Бирюков.

    Он также рассказал, что часть развешанных светодиодных украшений являются основой для новой тематической композиции, которая будет собрана в конце февраля к праздникам Масленицы и Дню защитника Отечества.

    Бирюков напомнил, что в Новый год и Рождество город украсили 35 тысяч светильников архитектурно-художественной подсветки, четыре тысячи светодекоративных конструкций, а также 20 миллионов светодиодов и праздничный звездопад из 2,3 тысячи лампочек.


    Ранее «360» писал, сколько регионы России потратили на украшения к Новому году. Только на монтаж новогодней елки в регионах России из бюджета выделили от 1,5 до шести миллионов рублей, дороже всего стоило праздничное дерево в центре столицы.