facebook_pixel
  • 13 января 2021, 16:07

    Новогодние праздники без мусора. Появились итоги работы региональных операторов по вывозу ТКО

    ППК РЭО отслеживала соблюдение графиков вывоза ТКО в новогодние праздники по поручению главы Минприроды России Александра Козлова. Итоги мониторинга показали стабильную работу — сбои нашли лишь в семи субъектах России.
    Новогодние праздники без мусора. Появились итоги работы региональных операторов по вывозу ТКО

    В эти регионы Козлов уже направил письма с требованием разработать перечень мероприятий, которые позволят не допустить таких ситуаций в будущем, а также потребовал проинформировать о принятых мерах для устранения проблем.

    ТКО несвоевременно вывозили с контейнерных площадок в Архангельской, Кировской, Оренбургской и Магаданской областях, Республиках Крым и Дагестан, а также в Алтайском крае. Всего поступило 43 сообщения о нарушениях в сфере обращения с ТКО — они приходили из 26 субъектов России. Сообщения поступали в том числе через систему РЭО Радар.

    В Оренбургской области вывозить контейнеры с некоторых площадок стало невозможным из-за из повреждений. Контейнеры устанавливают управляющие компании — они не согласовали с региональным оператором конструкцию мусорных баков. В ближайшее время проблему решат.

    В Кировской области ТКО не вывезли в установленные сроки из-за смены транспортной компании. Сейчас региональный оператор работает круглосуточно, для вывоза отходов привлекли максимальное количество машин. Кроме того, расширен штат сотрудников и сформированы графики вывоза ТКО.

    В Крыму проблемы также связаны со сменой транспортной компании. Ситуацию урегулировали после вмешательства Минприроды России и РЭО.