facebook_pixel
  • 09 августа 2019, 09:18

    Нового подрядчика предложили создать для строительства Восточного

    Для завершения строительства космодрома Восточный необходимо создать организацию-подрядчика, которая будет одна заниматься выполнением работ. С таким предложением выступил Роскосмос.
    Нового подрядчика предложили создать для строительства Восточного

    «Создать отраслевую подрядную организацию госкорпорации Роскосмос, которая будет специализироваться на строительстве объектов космодрома, и определить ее единственным исполнителем соответствующих работ», — сказано в законопроекте корпорации, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

    Такую инициативу объяснили тем, что с помощью нового подрядчика можно будет усилить контроль за использованием денег из федерального бюджета.

    Также некоторые процедуры предоставления участков земли под строительство предлагается регулировать в особом правовом порядке. Согласно новому законопроекту Роскосмос будет следить за строительством и реконструкцией объектов космодрома.

    Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году. Как сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, все работы планируют завершить в 2020 году.