• 19 сентября 2018, 11:30

    Нового директора технопарка ищут в Югре

    После скандала с разработкой проектов-пустышек в марте 2018 года «Технопарк высоких технологий» лишился директора. Теперь власти ХМАО намерены найти нового управленца для учреждения, сообщило Ura.ru.

    В региональном департаменте промышленности отметили, что сейчас идет уже второй тур по включению кандидатов в кадровый управленческий резерв.

    «20 сентября кандидатов ждет тестирование и индивидуальное собеседование, по итогам которых и будет принято решение о назначении. На пост претендуют: доцент ЮГУ Денис Дудкин, экс-руководитель фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев, один из резидентов „Технопарка“ Артем Столяров, а также и. о. руководителя организации Юрий Семенов», — пояснили в ведомстве.

    Связанный с технопарком скандал произошел летом 2016 года. Тогда власти решили проверить работу комплекса и выяснили, что инноваторы могли потратить бюджетные деньги на сомнительные проекты. Например, предприниматели разрабатывали ранее уже созданные в мире продукты, называя их научным прорывом.