facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 07:06

    Новое жилье получат молодые ученые в Подмосковье

    В Протвине 40 семей физиков справят новоселье

    Институт физики высоких энергий в подмосковном Протвино готовится сдать в эксплуатацию реконструированный дом. Однокомнатные квартиры получат 40 семей молодых ученых и инженеров , передает телеканал "360 Подмосковье".

    В Протвине вопрос привлечения кадров в науку решают проверенным способом. Чтобы мозги, так сказать,  не "утекали", молодым сотрудникам предоставляют ведомственное жилье.  

    В   1960-х годах  здесь  жили военные строители, которые возводили Протвино. Потом тут  были административные помещения. А пять лет назад собственник здания -  Институт физики высоких энергий - решил перестроить его под жилье для молодых сотрудников. Тогда же началась и работа. 

    Реконструкция обошлась институту в 50 миллионов рублей из собственных средств.

    "Проект сделан в соответствии со всеми требованиями норм и правил, которые существуют на сегодняшний день. Квартиры с системой отопления, с поквартирным учётом тепла, поквартирным учетом воды. Предусмотрено утепление. Фасад утеплён. То есть выполнено всё по энергосбережению", - сообщает ведущий инженер института физики высоких энергий Виктор Руденко.

    В институте надеются, что предоставление бесплатного жилья - привлечет в коллектив молодых специалистов. Сейчас здесь 80 процентов сотрудников в возрасте старше 35 лет.

    "Мы распределим большую часть, но не все. Обязательно оставим резерв, для того, чтобы из престижных ВУЗов именно нашего профиля к нам пришли люди. Если они придут, мы им сразу дадим квартиры", - рассказала Валентина Лаврентьева, помощник директора по экономике и социальным вопросам ИФВЭ.