facebook_pixel
  • 23 августа 2019, 14:34

    Заседание по делу Серебренникова перенесли

    Слушания по делу «Седьмой студии» должны были возобновиться в Мещанском суде Москвы 23 августа. Но на заседании не появился адвокат Кирилла Серебренникова — Дмитрий Харитонов. В итоге рассмотрение дела перенесли на 11 сентября.

    Заседание по делу Серебренникова перенесли

    Сам Серебренников на заседание пришел, сообщил корреспондент «360». Он был в хорошем настроении, общался со своими знакомыми, которые пришли поддержать режиссера. После этого он сел в машину и уехал.

    На прошлом заседании суд получил результаты комплексной финансовой и искусствоведческой экспертизы по проекту «Платформа» на 127 листах.

    Режиссера Кирилла Серебренникова, продюсеров Алексея Малобродского и Юрия Итина обвиняют в хищении 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

    Один из фигурантов дела, бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, признала свою вину и заключила сделку со следствием.

    Серебренников находился под домашним арестом с августа 2018 года по апрель 2019 года. Сейчас все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.