facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 11:58

    Новое уголовное дело о поджоге возбуждено после крупного пожара в Ростове-на-Дону

    Новое уголовное дело о поджоге возбуждено после крупного пожара в Ростове-на-Дону

    После крупного пожара в центре Ростова-на-Дону, в результате которого погиб один человек и были повреждены около 120 строений, возбудили новое уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД России.

    По факту возгорания жилых домовладений на улице Нижегородской города Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества

    – пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

    Ранее расследование велось по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, обязанными обеспечивать пожарную безопасность.

    В областном ГУ МВД уточнили, что проведен допрос риелторов, которые якобы приходили к жителям и пытались выкупить у них землю. Документы риелторских компаний изъяты и сейчас изучаются следствием.

    Рассматриваются различные варианты возникновения пожара, в том числе техногенного характера и включающие человеческий фактор.

    В ГУ МВД России по Ростовской области создана следственно-оперативная группа по расследованию причин пожара. В настоящее время опрошено более 380 потерпевших.

    Предварительно установлено место, ставшее очагом возгорания, где находятся заброшенные постройки. Расследование уголовного дела продолжается.


    Пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону охватил площадь в 10 тысяч квадратных метров, сгорели около 100 строений. В результате ЧП погиб один человек, еще 58 обратились за медицинской помощью. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что пожар возник из-за намеренных поджогов.

    Глава МЧС России Владимир Пучков провел совместное заседание рабочей группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций и правительства Ростовской области, участники которого обсудили меры по оказанию помощи пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону. Читать далее>>