facebook_pixel
  • 19 ноября 2014, 02:06

    Новое постановление о ношении оружия противоречит закону

    Совет Федерации просит уточнить редакцию постановления.

    Совет Федерации предложил правительству РФ уточнить поправки, внесенные в Правила оборота гражданского и служебного оружия. Сенатор Константин Добрынин считает, что новую редакцию могут неверно истолковать в обществе, сообщил ТАСС. Кроме того, он отметил, что внесенные изменения не полностью соответствуют федеральному закону об оружии, отчасти противоречит ему. В законе указано, что на территории РФ запрещено ношение огнестрельного, длинноствольного и холодного оружия в целях самообороны

    "Возникло неоднозначное толкование данной нормы <…> в связи с чем могут начать неправильно истолковывать изменения, которые были внесены в правила, и вопреки ограничению, которое есть в законе об оружии, начать использовать огнестрельное длинноствольное оружие для ношения в целях самообороны", - подчеркнул Добрынин. Поэтому сенатор предлагает выработать совместную позицию и скорректировать постановление. 

    В постановлении, которое было опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщалось, что россияне теперь смогут носить оружие в целях самообороны. Согласно прежней редакции, его можно было носить только во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.