• 06 августа 2019, 21:30

    Новое оборудование, удобные парты и дизайнерские решения. Школы Королева отремонтировали к 1 сентября

    Школы Королева подготовились к новому учебному году — за летние каникулы во всех образовательных учреждениях провели косметический ремонт. В классах заменили мебель и оборудование, усовершенствовали спортивные залы. Но особая гордость директоров — это дизайнерские решения в обновленных помещениях.
    Новое оборудование, удобные парты и дизайнерские решения. Школы Королева отремонтировали к 1 сентября | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все лето в учебных заведениях Королева шел ремонт, теперь время подводить итоги. В восьмой школе заменили пол, покрасили стены, но главное — дизайнерское решение.

    «В данном помещении мы старались реализовать ощущение погружения в маленькую Англию. И дети, приходя в класс, видят, что я не просто в классе нахожусь, я нахожусь в том месте, где зародился данный предмет», — рассказал Кирилл Роганов, директор школы № 8.

    В июле в этой школе успели отремонтировать 20 классов, актовый зал и лестничные пролеты.

    «В рамках данного ремонта заменено покрытие лестниц на керамогранит, то есть более устойчивое, более износостойкое», — уточнил директор школы.

    Новое оборудование, удобные парты и дизайнерские решения. Школы Королева отремонтировали к 1 сентября | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ну, и старые перила заменили — на новых не покатаешься, говорит директор школы.

    А вот гимназия № 9 радуется новому оборудованию в классах.

    «Это наша гордость, у нас с 85 года стояли старые деревянные станки в кабинете технологии, теперь современные», — отметила Ольга Лизогуб, директор МАОУ «Гимназия №9».

    В одном из классов начальной школы поставили новые парты.

    «Эта мебель соответствует всем санитарным правилам. Она с наклонной столешницей. В общем, наши советские парты, только в новом оформлении», — объяснила директор.

    Новое оборудование, удобные парты и дизайнерские решения. Школы Королева отремонтировали к 1 сентября | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Только на ремонтные работы из бюджета города учебным заведениям Королева было выделено более 40 миллионов рублей — и это еще не окончательная цифра.

    «Всего в Королеве 29 учебных заведений, включая школы и детские сады. Каждый год в каждом образовательном учреждении проводится ремонт в зависимости от потребности», — заявила Ирина Ваврик, председатель комитета образования.

    Но и косметический ремонт значительно изменил учебные заведения изнутри. Так, в первой школе спортивный зал всегда считали больным местом.

    «В этом году решили обновить спортивный зал таким образом — повесить стековые протекторы для безопасности учащихся», — сказала Елена Голованова, и. о. директора, МБОУ СОШ № 1.

    Кабинет технологии в учебном заведении обновили полностью.

    «Кабинет технологии делали с нуля, начинали с замены полов, линолеум, красивые стены, новая мебель, ну и естественно оборудование», — отметила Елена Голованова.

    Школьники в СОШ № 1 не сидят дома, рисуют на стенах — по собственной инициативе, и с разрешения директора. Коридоры превратились в парковую аллею. И пусть в этом году учреждения образования ограничились косметическими обновлениями, в следующем — два учебных заведения отремонтируют капитально, по губернаторской программе «Образование Подмосковья».