facebook_pixel
  • 11 июня 2016, 17:11

    Новое массовое захоронение собак нашли в Пушкинском районе

    Животных хоронили рядом с полем, где выращивают овощи.

    В Подмосковье зоозащитники обнаружили новое массовое захоронение собак. Кладбище нашли в поселке Левково Пушкинского района, рядом с полем, где выращивают овощи. По мнению ветеринаров, животных жестоко убили.

    "Смерть этой собаки, безусловно, была насильственная, которая наступила в следствие препарата дитилин, который парализует работу дыхательной мускулатуры и используется для жестокого усыпления животных догхантерами", - сказала ветеринарный врач Мария Медведева.

    Яму для массового захоронения выкапывали с помощью техники. Местные жители видели, как неизвестные привезли мертвых собак и стали выгружать их из машины. По версии зоозащитников, в Пушкинском районе таким жестоким образом действуют службы по отлову бездомных животных. Причина убийств, по словам активистов, понятна.

    "Власти выделяют деньги ловцам, но те суммы, которые фигурируют - это очень маленькие суммы. На 20 собак - 98 тысяч, то есть четыре тысячи на животное. На эти деньги нереально отловить собаку, простерилизовать, чипировать, устроить ей карантин десятидневный и выпустить в среду обитания", - объяснила зоозащитница Марина Гришина.

    В начале мая в Пушкинском районе нашли массовое захоронение собак длиной один километр. Там обнаружили как свежие останки, так и старые кости. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>