facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 11:25

    Новое колесо обозрения появится на ВДНХ в 2018 году

    На территории выставки будут проводить фестивали и концерты.

    Новое колесо обозрения появится на ВДНХ в 2018 году

    Зона отдыха с площадкой для проведения концертов и фестивалей появится на месте демонтированного парка аттракционов на ВДНХ, сообщил официальный портал  мэра и правительства Москвы. А новое колесо обозрения установят слева от южного входа в 2018 году.

    "Территория бывшего парка аттракционов теперь станет местом проведения городских праздников и фестивалей. На ней будет построена сцена для концертов и других выступлений. Часть территории для удобства посетителей превратили в парковку на 80 машино-мест", - сказано в сообщении.

    В пресс-службе ВДНХ пояснили, что большую часть этого участка займет благоустроенная территория, где расположатся два кафе: мясной фастфуд и кафе с бельгийскими вафлями.

    "Новое колесо построят слева от южного входа, неподалеку от павильона "Семена", к 2018 году. Его высота составит 135 метров. Для безопасности гостей все кабинки решено сделать закрытыми. Новый аттракцион станет одним из крупнейших в Европе", - уточняется в сообщении.

    Напомним, что новый развлекательный парк с американскими горками и другими современными аттракционами появится на территории ВДНХ. Площадь новой развлекательной зоны будет в два раза больше старой.

    А этим летом на территории выставки работает кинотеатр-лекторий. Зал кинотеатра под открытым небом рассчитан на 288 человек. Посетители смогут увидеть мировую классику, новинки международных фестивалей, тематические киноблоки, семейное и детское кино. На площадке также проводят кинолекции.