• Новейший пистолет испытали в России

    Государственные испытания новейшего российского пистолета для Минобороны успешно завершены. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех).

    Испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9×21 начались еще летом 2018 года. Пистолет проверяли на испытательной базе АО «ЦНИИТОЧМАШ» и полигонах Минобороны России. В частности, в испытаниях были задействованы военные из Западного и Центрального военных округов страны.

    «На испытаниях пистолетный комплекс подвергался воздействию климатических и механических факторов для проверки на соответствие требованиям стойкости — устойчивости, прочности — установленными нормативно-технической документацией заказчика. Также исследовались баллистические характеристики пистолета», — рассказали в пресс-службе разработчика.

    Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. В частности, пистолет устойчиво работал при температурах от +50 до -70 градусов по Цельсию.

    Разработчик не уточнил, о каком именно пистолете идет речь. Можно предположить, что испытаниям подвергли разработку конструктора Лебедева ПЛ-15.

    «Можно с уверенностью утверждать: ПЛ-15 — самый надежный пистолет в мире. Потому что, во-первых, у военных очень высоки требования к новому оружию, а во-вторых, в ЦНИИТОЧМАШ самые жесткие и сложные испытания», — рассказал заслуженный мастер спорта, чемпион мира по практической стрельбе Андрей Кирисенко.

    Результаты испытаний пистолетного комплекса отправлены на рассмотрение государственной комиссии. В случае ее одобрения пистолет в кратчайшие сроки будет запущен в серийное производство и поступит в войска.