• 13 августа 2019, 10:24

    Новая здоровая жизнь. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

    Как оказалось, дойти до спортзала — это еще полдела. Большую роль играет сам выбор фитнес-клуба. Роспотребнадзор посоветовал при выборе места для тренировки обращать внимание на условия для занятий и оснащение.
    Новая здоровая жизнь. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

    Если тренировки будут в основном проходить на свежем воздухе (открытый бассейн, стадион), то нужно обратить внимание на локацию спортивного объекта. Рядом с ним не должно быть производств, санитарно-защитных зон, производств промышленных объектов. Также он должен находиться вдали от железных дорог, автотрасс и других мест, которые могут выделять вредные вещества.

    Другое дело — площадки, находящиеся около леса. Кроме того, важно, чтобы сама территория была покрыта специальным материалом, защищенным от пыли и не выделяющим вредные запахи и вещества. Также она должна быть хорошо освещена.

    Если говорить о занятиях спорта в помещениях, то там должна хорошо работать вентиляция. Зал не должен располагаться в подвале или на цокольных этажах. Ведь даже при исправной вентиляции, могут возникать проблемы с очисткой воздуха.

    Также важно обращать внимание на температуру воздуха во время тренировки. в Зале она должна быть около +17… +20 градусов, в раздевалках и медпунктах — от +20 до +22 градусов, в душевых — до +25 градусов; в остальных помещениях — от +18 до +24 градусов. Рекомендованная температура воды в бассейне от +24 до +28 градусов.

    Естественно, спортивный клуб должен обладать достаточным количеством комнат: раздевалка, туалеты душевые для клиентов, тренерская комната, комната медпомощи. Немаловажно, чтобы в тренажерном зале ежедневно проводилась влажная уборка.