facebook_pixel
  • 28 января 2015, 09:33

    Новая выставка картин Евгении Васильевой открылась на Рижском вокзале

    Экспозиция функционирует под названием Ева в стране чудес.

    На Рижском вокзале открылась новая выставка работ фигурантки по делу "Оборонсервиса Евгении Васильевой. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", экспозиция функционирует под названием "Ева в стране чудес".

    Новые работы из коллекции "Ева в стране чудес" выполнены преимущественно в черно-белой гамме. Таким образом она словно намекает, что у художницы под следствием черно на душе, однако названия работ говорят об обратном: "Ты мое сердце", "Ты моя радость", "Поцелуй", "Пир горой" и так далее.

    "Я думаю, что она уже может спокойно вести жизнь профессиональной художницы, продавать картины, жить за этот счет и уже ничем не заниматься. То есть она себе уже старость обеспечила", - рассказал корреспондентам телеканала "360 Подмосковье" искусствовед Игорь Дудинский.

    Тем временем, адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков уверен, что в скором времени суд вынесет его подзащитной оправдательный приговор.

    "Я думаю, в ближайшие месяца два суд вынесет ей абсолютно оправдательный приговор, и суд отменит любую меру пресечения в отношении нее. Ждите добрых вестей, в течение ближайших двух месяцев, как мы планируем", - отметил адвокат.

    Чем займется Васильева после реализации столь оптимистичных планов, пока неизвестно. Вполне возможно, что посвятит себя изобразительному искусству. В одном из интервью Евгения Николаевна поставила себя в ряд с такими художниками, как Александр Шилов и Никас Сафронов. Последний, впрочем, прохладно отнесся к такому сравнению.

    "Сочетание ее амбиций и творчества пока не совпадает. Она бежит впереди паровоза: говорит, что уже гениальна, как Никас, Шилов, Глазунов, Дали, да Винчи. Это не совсем так", - сказал Сафронов телеканалу "360 Подмосковье", просматривая старые работы Васильевой.

    Творческая жизнь Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом, вызвала негодование журналиста Владимира Соловьева.

    "Евгения Васильева - чемпион мира! Я не знаю, в чем именно, но то, что чемпион мира, сомнения не вызывает! По крайней мере, по уровню ненависти, которой к себе этой женщине удается вызвать. Послушайте, что мы позволяем?! Мы позволяем какой-то гражданке, которую обвиняют в совершении тяжелых преступлений, и на самом деле которые не так далеки от измены Родине. Издеваться над нами всеми, издеваться над судебной системой, издеваться над правосудием! И мы считаем, какая она молодец, какие молодцы ее пиарщики", - сказал Соловьев телеканалу "360 Подмосковье". 

    Напомним, 1 июля 2014 года в Пресненском суде столицы начался суд над главной фигуранткой дела о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими компании "Оборонсервис" Евгении Васильевой, которая занимала пост главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Ей предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей. Арестованная своей вины не признает, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам бывшего тогда главой военного ведомства Анатолия Сердюкова. 

    Анатолий Сердюков уволен с поста министра обороны, в настоящее время он возглавляет Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, входящий в структуру "Ростеха".