• 24 июня 2019, 14:26

    Новая школа в Чехове примет детей 1 сентября следующего года

    Школу в микрорайоне Губернский в Чехове сдадут к 1 сентября 2020 года. Наследие двух компаний — «Су-155» и «Урбан-групп» — несколько лет стоит недостроенным. Все это время дети учатся в две смены. По поручению губернатора работы в здании завершат.
    Новая школа в Чехове примет детей 1 сентября следующего года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На прием к министру жилищной политики Инне Федотовой пришла многодетная мама Татьяна Сысоева. Все ее дети учатся во вторую смену, а обещанную школу в микрорайоне Губернский Чехова так и не сдали. Но глава ведомства объяснила — есть небольшие сдвиги из-за оформления документов. Но школа у детей будет.

    «Все, что касается строительства, оно начнется в этом году. Поскольку строительная готовность высокая, скорее всего, завершим в следующем, в начале, в первом квартале. И к 1 сентября ее откроем», — заявила Инна Федотова, министр жилищной политики Московской области.

    Школу заложили в 2014-м. Она рассчитана на 550 мест. Компания «Су-155» построила детский сад и первый корпус школы на тысячу мест. Второй блок так и не был завершен — компания обанкротилась.

    Пришел новый застройщик — «Убран-групп» — и почти довел дело до финала, но, когда здание было готово на 70%, обанкротилась и эта компания. Дети до сих пор учатся в две смены. Поэтому родители обратились к губернатору. По поручению главы региона активным жителям Чехова разъяснили, как продвигается дело и когда у них появится школа.

    Новая школа в Чехове примет детей 1 сентября следующего года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Успокоили, разъяснили, причем я верю в это все. Потому что на прошлой встрече была вообще непонятная ситуация, кто будет достраивать, достроится ли она когда-то, настолько все было шатко и непонятно. В данный период уже нашли, кто будет достраивать, уже, как я понимаю, идет работа с документами. Я, как активный житель микрорайона, вижу работу», — отметила Татьяна Сысоева, жительница Чехова.

    После того, как будут оформлены все документы, нужно будет провести экспертизу построенной части здания. И только по ее итогам к работе приступит техника. В этот раз сроки окончания строительства называют уверенно: к 1 сентября 2020 дети пойдут на уроки в новую школу.