facebook_pixel
  • 25 января 2019, 17:47

    Новая графа появится в платежках за ЖКХ

    Новый пункт введут в платежки за услуги ЖКХ. Это будет страхование жилья от несчастных случаев. Об этом сообщила «Российская газета».

    Закон об этом пункте в квитанции вступит в силу в августе 2019 года. Ежемесячная стоимость страховой выплаты составит 150 рублей. Платеж можно будет делать добровольно.

    Ущерб пострадавшим в рамках нового закона будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте, ее утверждает Минстрой России. Если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией и человека такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона. Об этом в интервью газете рассказала заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева.

    Те жители, которые решили не страховать свое жилье, в случае какого-либо происшествия смогут рассчитывать только на помощь государства.

    Закон также предусматривает свободу для регионов: местные власти смогут в рамках своих программ создавать льготы для малоимущих по оплате стоимости страховки для защиты жилья от ЧС.