• Новая философия или безответственность? Молодая мать делает из маленького сына фрукторианца

    Фрукты на завтрак, обед и ужин. 24-летняя москвичка пропагандирует такую диету, как залог счастливой жизни. И все бы ничего, но начинающий блогер и молодая мать точно также кормит своего двухлетнего ребенка. Интернет-общественность требует лишить фрукторианку родительских прав.
    Новая философия или безответственность? Молодая мать делает из маленького сына фрукторианца

    Они вполне могли сойти за самую обычную семью. Если б не ее стрижка, отсутствие косметики, излишняя худоба и поношенная одежда. Желтые волосы сурового мужа дополнили картину. При этом она уверенно смотрит в камеру и позже заметит: противников ее взглядов не боится. А ведь их у нее достаточно. Все потому, что однажды Ксения решила не быть как все — теперь девушка питается фруктами и ягодами.

    И все бы ничего, но девушка советует это и сыну. Саргерасу 2,5 года. Он назван в честь властелина демонов из компьютерной игры «Варкрафт», мальчик есть только фрукты и овощи. Еще пьет смузи. А мама и рада, ведь благодаря фрукторианству она якобы вылечила ребенка от постоянного расстройства кишечника, когда даже врачи были бессильны.

    «Ему прописали „Креон“, он не подходил. Я узнала, что это в принципе такое. Оказалось, что это содержится в овощах и фруктах», — рассказала фрукторианка Ксения.

    Новая философия или безответственность? Молодая мать делает из маленького сына фрукторианца | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Но вскоре, по словам Ксении, ее обвинили в жестоком насилии над ребенком.

    «Фрукторианская диета для двухлетнего ребенка — это полная безответственность родителей. В будущем его ожидают: рахит и замедление формирования костной системы», — объяснила диетолог, эндокринолог, врач высшей категории Анна Гончарова.

    Также у мальчика могут быть проблемы с зубами и психикой, нарушен обмен веществ. Диетолог Анна Гончарова, услышав эту историю, призналась, что тоскует по советским временам, когда матерей, подвергавших своих чад такому риску, лечили насильно.

    «Я уже не говорю о психоэмоциональных проблемах адаптации ребенка, с которыми он столкнется во время социализации — в три года нужно идти в сад», — отметила Анна Гончарова.

    Новая философия или безответственность? Молодая мать делает из маленького сына фрукторианца | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Мама Ксения на это ответила, что проблемы в этом нет, поскольку в скором времени не будет не только детских садов, но и школ — обучение будет проходить на дому.

    Однако подавляющее большинство философию Ксении, как женщины и матери, не разделеют. Люди забросали фрукторианку гневными письмами и жесткими комментариями в соцсетях: одни жалеют ребенка, другие предлагают лишить женщину родительских прав, третьи — вызвать экзорциста и органы опеки.

    Сама Ксения на людей не злится, считает их попросту несчастными. Ведь все зло, по ее словам, — от душевной боли и внутреннего стыда. Вот и свою жизнь она изменила для того, чтобы больше не интересоваться мнением окружающих.

    Раньше, когда Ксении еще испытывала чувство стыда, она была симпатичной белокурой девчонкой, которая, как все, веселилась, путешествовала и делала селфи с подружками в магазинах. Сегодня, якобы прозрев, на фото она все больше одна, из увлечений — прогулки по парку с сыном. Он хотя и веселится, но, в силу возраста, пока просто не имеет права голоса.