• 05 августа 2019, 12:51

    Новая экозона появилась в Дубне. Там посадили более 200 деревьев и кустарников

    Площадку перед ЗАГСом благоустроили в Дубне благодаря флористическому фестивалю «Цвет лета». Теперь в городе появилась новая экозона.

    Работы по высадке в рамках фестиваля прошли масштабные: на территории в 100 квадратных метров появились кусты гортензии, спиреи, снежноягодника, лапчатки, дерена, а также деревья красного клена, декоративной яблони и польской березы. Всего высадили более 200 кустов и деревьев.

    «В этот день участники акции подготовили почву, высадили деревья и кустарники, полили растения. Вернём природу в город, сделаем наш наукоград еще зеленее», — рассказал глава Дубны Максим Данилов.

    В городской администрации отметили, что только первый этап работ. Далее на территории установят лавочки, урны, появятся здесь и скворечники для птиц.

    Новая экозона появилась в Дубне. Там посадили более 200 деревьев и кустарников | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы остановились на этом месте, так как он отвечает требованиям фестиваля: это природный оазис в черте города в проходимом, социально-значимом месте с цветущими растениями», — пояснил заместитель главы городской администрации Николай Тимошенко.

    Программа реализуется благодаря Министерству благоустройства Московской области. Согласно проекту в каждом муниципалитете должна появиться экозона — место для отдыха людей, жизни растений, насекомых, птиц и животных.