• 01 июня 2018, 23:21

    Новая детская площадка появится в Истре

    Новую площадку в Истре построят на улице Панфилова. Детские качели, горку, песочницу установят после обращения жительницы одного из домов к губернатору Московской области. О проблеме нехватки детской зоны отдыха она рассказала Андрею Воробьеву в прямом эфире телеканал «360» накануне.
    Новая детская площадка появится в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Старую детскую площадку снесли еще год назад, по предписанию Госадмтехнадзора, но техника и рабочие, которые будут устанавливать новую площадку, появились здесь только сейчас.

    «Возвращаясь с работы, я увидела, что красят бордюры, моют асфальт, стригут траву и, конечно же, устанавливают элементы детской площадки. Это очень приятно. Особенно приятно видеть радость в глазах детей», — говорит местная жительница.

    Новая детская площадка появится в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Детская площадка здесь, действительно, будет. Работы по благоустройству двора на Панфилова начались по поручению губернатора. О том, что детям из двух пятиэтажек и десятков частных домов просто негде гулять местная жительница рассказала губернатору Московской области, в прямом эфире нашего телеканала.

    Сразу после разговора в прямом эфире, выяснилось, двор на Панфилова уже включен в программу. Начало работ было запланировано на следующую неделю.

    Новая детская площадка появится в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Установка площадки была запланирована, мало того у нас достаточно серьезная система закупок. Площадка не может просто так появиться. К прямому эфиру я точно понимал, что площадка закуплена. Единственное, что я не понимал — когда она будет устанавливаться. По окончании эфира я доложил, что площадка будет устанавливаться в ближайшее время», — рассказал Андрей Дунаев, руководитель администрации г. о. Истра.

    Всего 25 рабочих и пять единиц техники уже во дворе. Сначала по плану — покраска бордюров, скамеек, вырубка засохшего кустарника и уже потом установка самой детской площадки. Оценить новую зону отдыха ребята с улицы Панфилова смогут уже на следующей неделе.